lunes, 20 de mayo de 2013

Tarta Mousse de Limón con Gelatina de Gin Tonic

Ingredientes:
Un bizcocho para tartas
Un poco de almíbar o algún licor para mojar (optativo)
5 limones + 1
1 lata de leche condensada de las pequeñas
1 sobre de gelatina de limón
250 ml de leche
400 grs de nata líquida
3 claras de huevos
Para la gelatina de Gin Tonic:
125 ml de ginebra
6 hojas o un sobre de gelatina neutra
150 ml de agua
150 g de azúcar
200 ml de tónica
El zumo de un limón
Preparación:
En un molde desmontable de 22 o24 cm ponemos el bizcocho, mojamos con el almíbar o licor, no hace falta poner mucho, reservamos.
Preparamos la mousse: calentamos la leche, cuando empiece a hervir apagamos y disolvemos la gelatina de limón, moviendo para que no quede grumos, agregamos la leche condensada y el zumo de los 5 limones, a mí me salió un vaso de 250 ml, dejamos enfríar. Mientras, montamos las claras a punto de nieve fuerte y la nata, llegados a este punto y estando la crema de gelatina fría vamos mezclando ésta con mucho cuidado con la nata.Cuando esté bien mezclada se hace lo mismo con las claras, con movimientos envolventes.
Vaciamos encima del bizcocho y a la nevera un par de horas hasta que cuaje.
Cuando esté bien cuajado hacemos la gelatina de Gin Tonic: ponemos la gelatina a remojar en un poco de agua fría.
Mientras en un cazo se calienta el agua con el azúcar, se ponen las hojas de gelatina bien escurrida, o si es el sobre se le escurre el agua, si le quedó, a mí no. Se remueve para disolver y le ponemos el zumo del limón, la ginebra y la tónica, mezclamos bien, y con cuidado vertemos sobre la mousse. A la nevera otro par de horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro. Desmoldamos y adornamos con unas rodajas de limón.
Yo las hice en almíbar pero dan un poquito de lata, se pueden poner natural.
Este postre también se puede poner en recipientes individuales de cristal y sin el bizcocho.
Esta receta la copié de un blog excelente que se llama las recetas de mamá, muy conocido.


Yo hice apenas unos pequeños cambios

No hay comentarios:

Publicar un comentario