Crema pastelera

Ingredientes:
1 litro de leche, mejor entera
4 yemas de huevos grandes
6 cucharadas soperas de azúcar
60 grs de maicena
2 cucharadas de vainilla líquida.

Preparación:
 Al litro de leche le quitamos un vaso y ponemos el resto en un cazo junto a la vainilla a fuego medio, mientras calienta vamos mezclando las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. En el vaso de leche reservado diluimos la maicena y, agregamos a la mezcla de huevos, removiendo hasta que quede todo mezclado y, sin grumos. Cuando la leche esté caliente incorporamos la mezcla de huevos y, removemos sin parar hasta que espese, retiramos si no la vamos a usar inmediatamente la tapamos con papel film pero que toque la crema para que no haga costra.
 Si necesitamos poca podemos hacer con la mitad de ingredientes.
Si nos sobra podemos congelar.

También podemos hacerla de chocolate sólo tenemos que agregar una cucharada de cacao en polvo ( yo valor), lo ponemos cuando agregamos la maicena en el vaso de leche

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