Pollo al Cava

Ingredientes:
8 muslos grandes
1 lata de champiñones laminados
2 cebollas medianas
1 lata de leche evaporada de 385ml
1 cucharada de orégano
1     "            "   margarina
4     "            "   aceite de oliva
sal, pimienta negra molida y jengibre en polvo
2 vasos de cava
1 cucharada grande de harina de trigo

Preparación:


Esta receta se puede hacer con pollo entero, pechugas o alitas, yo elegí muslos.
Partimos en dos los muslos le quitamos la piel, lavamos y secamos con servilletas de papel.
Untamos con la sal, pimienta y jengibre, reservamos.
Mientras en una sartén honda, ponemos los champiñones, las cebollas peladas y cortadas en cuadraditos pequeños, la margarina y el aceite, sofreímos hasta que empiecen a ponerse dorados.
Sacamos escurriendo la grasa y ponemos en el caldero (olla) donde vamos hacer la receta, reservamos.
En la misma grasa vamos dorando el pollo, si vemos que se nos va a pegar podemos echar un chorrito más de aceite, sacamos y unimos a las cebollas y champiñones, cuando esté todos los trozos de pollo dorados, miramos la grasa que nos quedó en la sartén, si vemos que es demasiado, quitamos un poco, (yo dejé sólo que cubriera el fondo) ponemos la cucharada de harina y mezclamos, el cava y el orégano, vaciamos ésto en el caldero y llevamos a fuego medio unos 15 min, hasta que el pollo esté tierno pero sin pasarse,si vemos que se nos espeza mucho y no está tierno podemos poner un poco más de cava.llegado a este punto rectificamos de sal, ponemos la leche evaporada mezclando y, dejamos 3 minutos, apagamos.
Se puede acompañar de arroz blanco, papas fritas o guisadas (sancochadas, hervidas)

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