jueves, 24 de noviembre de 2011

Marquesina de coco

Ingredientes:
250 g de margarina
250 g de azúcar
250 g de harina repostería
1 Royal
6 huevos grandes
ralladura de limón o de naranja
coco rallado
1 vaso de agua
matalaúga ( granos de anís )
cáscara de limón verde
Malibú, anís
5 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
Se bate la margarina con el azúcar, hasta que blanquee, se agregan los huevos
uno a uno, no poner el siguiente hasta que se mezcle bien el anterior, luego un chorro
de licor de naranja, (opcional) aunque queda mejor, la harina y el Royal tamizados,
por último la ralladura, se pone en un molde forrado con papel de horno, untado de
mantequilla y enharinado, al horno precalentado a 180º unos 50 minutos, según horno
Se saca y se deja enfriar, mientras se hace el bizcocho, se va haciendo un almíbar con
el vaso de agua, cáscara de limón y matalaúga, se pone al fuego hasta que hierva un ratito,
se aparta, se deja unos minutos, se cuela y se pone otra vez al fuego con el azúcar, hasta
que se haga un almíbar no demasiado denso, se deja enfriar.
Cuando el bizcocho y el almíbar estén frios, se le pone por encima del bizcocho el licor
elegido, que empape bien, luego un poco de almíbar, después coco rallado, más almibar,
no te cortes en echarle todo el almíbar, aunque parezca lo contrario, no es demasiado,
se termina con más coco rallado, mejor si se deja reposar a temperatura ambiente un

par de horas, queda suave, esponjoso y exquisito

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