BIZCOCHÓN DE GOFIO

Ingredientes:
- 5 huevos
- 200g de gofio de trigo
- 1 puñado de nueces
- 1 chorrito de anís dulce
- 40 ml de aceite de girasol
- 200 ml. de leche desnatada
- 200 g de azúcar
- 1 Cucharadita de ralladura de limón
- 1 Cucharadita de canela
- 150 g de zanahoria rallada
- 3 Cucharaditas de Royal

Preparación:
Se baten las claras de huevo a punto de nieve, se agrega el azúcar, luego las yemas, sin dejar de batir, el anís, leche, aceite, el gofio, poco a poco, el royal, cuando esté unida la mezcla, se le pone la zanahoria, se va mezclando con movimientos envolventes, finalizamos con la canela, ralladura de limón y, las nueces.
Se unta un molde con mantequilla y, se pone la mezcla anterior, al horno precalentado, 180º, unos 40 m, o hasta que se pinche con palito y éste salga limpio, se deja enfriar antes de desmotar.

Comentarios